viernes, 7 de septiembre de 2012

Receta para el finde: Risotto de café


Ingredientes
Aceite
Cebolla
Vino Blanco
Arroz
Queso Parmesano
Caldo de pollo
2 cafés largos descafei. (americanos)
Nata líquida
Café instantáneo descafeinado, para decorar.
Preparación:
La cebolla, la rallaremos  y la pondremos a sofreír con un poco de aceite. Añadiremos un vaso pequeño de vino blanco hasta que quede transparente.
le toca el turno al arroz.
Yo suelo poner una taza por persona.
2-3 minutos, para que absorba el líquido.
Y empezamos a "Risottear".
Durante 15 minutos, vamos añadiendo cucharadas de caldo de pollo y nata líquida. Removiendo para que absorba.
Por cada medio vaso de caldo de pollo, dos cucharadas de nata liquida.
Añadimos queso Parmesano rallado y la primera taza de café, sin dejar de remover. 10 minutos.

Pasado este tiempo, ponemos la segunda taza de café y más queso Parmesano. Removemos 5 minutos más, hasta que haya absorbido casi todo el caldo.

Lo extendemos en una fuente y cubrimos con un paño. 10 minutos de reposo.
Emplatar, en tazas grandes, espolvoreando con Parmesano y café descafeinado instantáneo.

Fuente: saborencristal

ENLACE NOTA EN FACEBOOK:

No hay comentarios:

Publicar un comentario