sábado, 22 de septiembre de 2012

Receta para el finde: Madeira Sponge Cake de Café


Ingredientes:
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 5 huevos a temperatura ambiente.
  • 250 gr de azúcar.
  • 375 gr de harina
  • 30 gr de café (dos cucharadas soperas)
  • Una cucharadita de nescafe.
  • 100 ml de leche (no está en la foto porque fue idea de último momento).
  • Una cucharadita de levadura en polvo.
  • Trocitos de chocolate
Encendemos el horno a 160º, y comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar, varios minutos hasta que esté cremosa y de un color más claro.
Añadimos los huevos de uno en uno, sin incorporar uno hasta que el anterior se haya integrado en la masa. 
Añadir la mitad de la harina tamizada con la levadura, añadir la leche con el café y por último, añadir el resto de la harina y  las pepitas de chocolate. Poner en un molde (de unos 22 cm) engrasado. Y al horno, al menos una hora. De todas maneras, hay que tener en cuenta que siempre hay que comprobar pinchando con un palillo hasta que salga limpio.

   

Fuente: Aprendiz de repostera

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