viernes, 14 de septiembre de 2012

Receta para el finde: Bizcocho bicolor de café y coco


Ingredientes
1 cucharada de café
2 cucharadas de ron blanco
200 grs. de mantequilla ablandada
200 grs. de azúcar
4 huevos
50 ml. de leche
300 grs. de harina con levadura
25 grs. de coco rallado
Una pizca de sal

Mezclamos en ron caliente el café y dejamos enfriar.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema espumosa.
Partimos los huevos y separamos las claras de las yemas.
Batimos las yemas con la leche y añadimos a la crema de mantequilla y azúcar. Mezclamos.
Agregamos la harina y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrada.
Dividimos la crema en dos partes iguales. A una de ellas añadimos el ron con café y a otra el coco rallado. Mezclamos bien.
Montamos las claras con una pizca de sal,dividimos en dos partes iguales y las incorporamos con cuidado a las dos mezclas.
Engrasamos y enharinamos un molde y vertemos primero la mezcla de coco y después la de café.
Metemos al horno precalentado a 190º durante 40 minutos aproximadamente. Pinchamos con un palillo para comprobar si está cocido y si sale seco estará listo.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Fuente:Cocinar con fantasía

Enlace:
https://www.facebook.com/notes/caf%C3%A9s-or%C3%BAs/receta-para-el-finde-bizcocho-bicolor-de-caf%C3%A9-y-coco/296887780400600

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