viernes, 16 de noviembre de 2012

Receta para el finde: Bandeja familiar de tiramisú al estilo italiano


Ingredientes
· 40gr Azúcar en polvo
· 12,5 cl. Agua
· 2 Huevos
· 250gr Mascarpone
· 100gr Bizcochos ( Savoiardi)
· 10cl Café muy fuerte
· 4cl Licor amaretto Disaronno
· Cacao en polvo amargo
Preparación:
Prepare el café, déjelo enfriar y añadirle el licor.
Separar las claras de las yemas.
Mezclar el azúcar con el agua y cuece a 120ºc
Vierte el almíbar sobre las claras batiendo sin parar, hasta que las claras se hayan enfriado y montado a punto de nieve.
Mezcla la yema de huevo con la crema de mascarpone y luego añade las claras montadas anteriormente.
Pon en una bandeja rectangular la mitad de bizcochos Savoiardi después de haberlo mojado rápidamente uno por uno en el café.
Con una cucharada recubrimos de crema de mascarpone la primera capa de bizcochos, después añadimos otra capa de bizcochos mojados anteriormente en el café, y lo volvemos a cubrir de mascarpone.
Por ultimo espolvorea el cacao sobre el tiramisú y déjalo un mínimo de cuatro horas en el frigorífico antes de servir.
Fuente: Café Té Arte

Enlace nota en Facebook:

No hay comentarios:

Publicar un comentario