viernes, 4 de marzo de 2011

ACBA ofrece cursos de formación para futuros baristas

La Asociación Cultural de Baristas de Aragón inicia un ciclo formativo para todos los interesados en ser futuros baristas, una profesión en alza con creciente prestigio social.
ACBA -Asociación Cultural de Baristas de Aragón- ha diseñado un ciclo formativo para todos aquellos que deseen desarrollar su futuro profesional como barista. Esta profesión en alza requiere un conocimiento y especialización previa que imparten en la Comunidad aragonesa veteranos profesionales del sector. ACBA propone dos niveles de formación, así como un módulo de curso de cata de café y otro de elaboración.

Tomad nota, seguro que alguno de estos cursos se adaptan a vuestras inquietudes:

Barista I


2º trimestre: fecha 1ª quincena de abril, número máximo recomendado 10 pax

¿Qué es un barista? Historia y botánica del café (2.5 horas )

El expreso. Teoría funcionamiento de la cafetera, punto de molido y extracción. ( 2.5 horas)

Emulsión de leche. Introducción del Latte art (2 horas)

Combinados con y sin alcohol (introducción) (2 horas)

Duración total del curso 9 horas a impartir en dos días en dos sesiones

Precio: 100 € no asociados 60 socios

Barista II

3 er trimestre: fecha 1ª quincena de julio, número máximo 10 pax

El expreso perfecto: identificar problemas en la extracción y resolución de los mismos (2 horas)

Latte art y topping: aprende a hacer dibujos en los capuchinos (4 horas)

Combinados con y sin alcohol (4 horas)

Duración total del curso 10 horas a impartir en tres sesiones

Precio 120 no asociados y 70 socios


CURSO DE CATA

4º trimestre: fecha 1ª quincena de noviembre, numero máximo 15 pax

Cata a la brasileña: introducción (1 hora)

Protocolo (1 hora)

Sabores / aromas principales (2 horas)

Identificación tipos de café (2 Horas)

Introducción cata de expreso: parámetros básicos (2 horas)

Duración total del curso 8 horas a impartir en dos sesiones durante dos días

Precio 90 no asociados y 50 socios

FORMAS DE ELABORAR UN CAFÉ

Tipos de molido distinto para cada elaboración

Cafetera italiana

Melita

Embolo

Expres

Otras

Este curso tiene una duración de 6 horas impartido en 1 día en dos sesiones

Precio 70 no asociados y 40 los socios

ENLACE:

http://www.baristasaragon.es/?p=345

No hay comentarios:

Publicar un comentario