domingo, 3 de junio de 2012

La lucha contra el empleo irregular se centra en la hostelería


La Inspección de Trabajo está inmersa en su campaña de detección de trabajadores de hostelería sin alta en la Seguridad Social, que se intensifica en mayo y junio debido a las celebraciones de bodas y comuniones.

Un establecimiento dedicado a la celebración de banquetes, en Zaragoza.. O. DUCHUn establecimiento dedicado a la celebración de banquetes, en Zaragoza.. O. DUCH

Durante los meses de mayo y junio se multiplican
las celebraciones de bodas y comuniones y,
con ellas, el esfuerzo de la Inspección de Trabajo
 y Seguridad Social de Aragón
para detectar irregularidades.
 Este organismo está inmerso en una
campaña de control de empleo 
que dura todo el año y
afecta a todos los sectores,
pero que se intensifica en
 la hostelería con la llegada 
de este tipo de fiestas y banquetes.

Casi 70 personas -
entre inspectores y subinspectores-
trasladan a Aragón
una iniciativa de ámbito nacional
 en la que comprueban 
si los empleados de restaurantes
 y hoteles de toda la Comunidad
 están dados de alta en la Seguridad Social 
o, si se trata de extranjeros,
que tienen en regla el permiso de trabajo.
 Este tipo de irregularidades, que aparecen en casi el 10% de los empleados comprobados,
suelen darse los fines de semana
 o en periodos con mayor volumen de trabajo,
cuando muchas empresas
 contratan a personal de refuerzo.

“La inmensa mayoría de los establecimientos
 cumplen la normativa y desde la asociación
 nunca vamos a defender
al que no lo haga, pues eso le puede permitir
abaratar costes y genera una competencia desleal”,
asegura José Luis Izuel, presidente de la
 Federación de Empresarios 
de Hostelería de Zaragoza (Horeca).
Pero las inspecciones no solo se centran
 en los establecimientos
 destinados a la celebración
de banquetes de bodas y comuniones,
 sino también en todo
tipo de bares y locales de fiesta.

De este modo, el esfuerzo de la Inspección
 de Trabajo sigue incrementándose,
 y durante el año pasado
un 44% de sus 19.617
 expedientes estuvieron orientados 
a la lucha contra la economía irregular
En total, 8.597 expedientes 
-7.484 realizados por iniciativa propia
 y 1.113 tras haber recibido alguna denuncia- 
que en una cuarta parte de 
los casos estaban dirigidos al sector hostelero.

La intensificación de las campañas contra el empleo
 irregular y
los fraudes a la Seguridad Social c
omienza a dar resultados, ya que
durante 2011 se detectaron
 760 casos de empleo 'aflorado' en el campo de la hostelería,
 724 de ellos por empleados sin asegurar
y 36 más por extranjeros
 sin permiso de trabajo,
que supusieron una recaudación
de 1.000.551 euros en concepto de sanciones.

Y es que en 2011
 se produjo un incremento
 del 8,7% de los trabajadores
 que no estaban dados de alta 
en la Seguridad Social con respecto al año anterior,
 aunque disminuyó sensiblemente
 el número de extranjeros sin permiso de trabajo.
Pero el mayor repunte se ha dado en la cifra de
 personas que estaban trabajando 
mientras recibían algún tipo de prestación -
en la mayoría de los casos, por desempleo-
, que aumentó un 30% durante el año pasado,
pasando de las 165 que hubo en 2010 a 216.

Además, el incremento del número de irregularidades
comprobadas se ha visto acompañado
 de una revisión de las sanciones económicas
 a los infractores, que hasta el año pasado oscilaban
 entre los 626 y los 6.250 euros. Ahora, la multa mínima
 supera los 3.000 euros
 y puede alcanzar los 10.000
 si hay circunstancias agravantes, o
incluso más si el trabajador
 que no está dado de alta cobra
 además alguna prestación.
21.500 expedientes previstos para 2012

Para este curso, Inspección del Trabajo tiene 
previsto abrir alrededor de 21.500 expedientes,
de los cuales un 46%
estarían orientados a la economía irregular,
 tanto para encontrar trabajadores
sin alta en la Seguridad Social
como para detectar a aquellos que,
 a pesar de tener los papeles en regla,
no declaran parte de sus horas.

Sin embargo, las inspecciones sobre el terreno
 no son el único método de la Inspección de Trabajo,
 un organismo que durante los últimos años
 también ha realizado campañas de información
 y disuasión entre muchos establecimientos aragoneses.
 De esta forma, este organismo
 mandaba cartas a restaurantes 
y hoteles informándoles de la normativa
y las sanciones aplicables

en caso de irregularidades,
una iniciativa que, complementada con estudios de la evolución
 de las altas en la Seguridad Social,
permitió detectar irregularidades
 y, lo más importante, hizo que
muchos empresarios aseguraran a sus empleados

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1 comentario:

  1. Todo que sea luchar contra el fraude en el sector de la hostelería, bienvenido sea, ya que a los que estamos buscando trabajo en este sector,  no hay manera de que te llamen, si hay lo que hay, pero esto no viene de ahora, viene de atrás y se ha estado permitiendo y digo mano obrera especializaday profesionalidad en el sector, que todo esto hace que la hostelería vaya mal.

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