miércoles, 27 de febrero de 2013

Investigadores biomédicos y empresas analizarán los principales factores alimentarios en la mejora de las enfermedades cardiovasculares dentro del Foro de Salud Cardiovascular e Industria Alimentaria.



Tendrá lugar el jueves, 28 de febrero en el Salón de Actos Lorente de Nó del Centro de Investigación Biomédico de Aragón (CIBA) de 9 a 14.30 horas, y será retransmitido en directo vía streaming.

Este Foro ha sido organizado por la Asociación Bio-Med Aragón, con el Instituto Aragonés de Ciencias de la Salud, la Universidad de Zaragoza y la Universidad San Jorge como promotores. Cuenta con la colaboración del Consejo Regulador de la IGP Ternasco de Aragón.

Durante las últimas décadas, las enfermedades cardiovasculares se han convertido en una de las principales causas de mortalidad, prácticamente la primera junto al cáncer en los países occidentales. El modo de vida y el cambio de dieta se consideran como las principales causas de este más que notable incremento epidemiológico. Considerando el coste social, las discapacidades y la pérdida de calidas de vida asociados a estas patologías, los datos actuales son alarmantes, y lo son igualmente al considerar los importantes gastos hospitalarios que originan.

Por ello, la investigación en este campo es uno de los principales factores para la mejora de la salud general de la población, tanto de cara a la intervención asistencial como a la prevención. Aragón cuenta al respecto con proyectos importantes de proyección internacional (AWHS) y con grupos punteros en los más diversos ámbitos de la investigación cardiovascular y la nutrición.

Dado el importante cambio de modelo farmacéutico que se está produciendo hoy en día en nuestra sociedad, con el desarrollo de los nuevos productos y las investigaciones más rigurosas sobre el papel de diversos alimentos tradicionales de la dieta mediterránea en la salud cardiovascular, se abren nuevas posibilidades para el más importante sector de la industria aragonesa, que es el alimentario y el de la transformación de los productos agropecuarios. El reto actual de las empresas del sector alimentario en Aragón reside en el incremento de la calidad, que se debe traducir en un incremento de la investigación y el desarrollo de nuevos productos innovadores. De ahí la importancia de foros como el presente que ponen en contacto investigadores y empresas.

Más información en:
http://aragonhoy.aragon.es/index.php/mod.noticias/mem.iDetalle/id.127833





























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Página en Facebook: Comunicación Arturo Gastón-Zaragoza (Aragón)

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