sábado, 27 de octubre de 2012

Receta para el finde: RISOTTO DE SETAS DE BURDEOS CON CAFÉ


INGREDIENTES
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 dl Aceite de oliva
  • 200 g Ceps
  • 2 l Caldo de pollo
  • 100 g Mantequilla
  • Azúcar
  • 100 g Queso parmesano
  • 480 g Arroz carnaroli
  • 200 g Setas shitake
  • 3 tazas de café
  • Flores para decorar
Confitamos las setas de Burdeos y las congelamos. Una vez congeladas, hacemos láminas muy finas con una máquina de cortar embutidos, mientras en la cazuela preparamos un sofrito con la cebolla tierna, el aceite y los shitake, y reservamos.

A continuación, añadimos el arroz carnaroli al sofrito, las tres tazas de café y el caldo. Lo dejamos cocinando en el fuego hasta que el arroz esté en su punto. Una vez listo, añadimos el queso parmesano y lo mezclamos todo.

La mezcla resultante la introduciremos en un molde con una pequeña presión final. Añadimos las láminas de setas de Burdeos sobre el arroz y lo decoramos con las flores y la reducción de café.

Fuente: Ristol Viladecavalls

Enlace nota en Facebook:

No hay comentarios:

Publicar un comentario